×
Заказать
обратный звонок
Укажите Ваше имя и номер контактного телефона и наш менеджер обязательно свяжется с Вами в ближайшее время
 
 
 
Упаковка: 40 кг
Минимальное количество: 40 кг
Скорректирован объем заказа исходя из объема упаковки
×
Комментарии
Осталось 255 символов

ПЕРЕВОЗЧИКИ ПРЕДУПРЕДИЛИ РЕТЕЙЛЕРОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ О СВОЕЙ НЕГОТОВНОСТИ ВНОСИТЬ ПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД ГРУЗОВИКОВ

Как следует из материала Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта», логистические компании начали уведомлять ретейлеров и производителей продовольствия о своей неготовности начать работу в системе взимания платы «Платон» с 15 ноября и отказываться от перевозок.

Как рассказали «Коммерсанту» в двух продовольственных сетях, порядка  90% транспортных контрагентов физически не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе. В «ТД Интерторг» (сети «Семья» и Spar) подтвердили, что их партнеры также уведомляли о возможных трудностях, и добавили, что в зону риска может попасть до 30% перевозок. Подобная ситуация и в X5 Retail Group, где треть товаров транспортируется партнерами (в то время как собственный автопарк уже подключен к «Платону»).

В одной из транспортных компаний, которая занимается перевозками товаров для крупнейших ритейлеров и производителей продовольствия, «Коммерсанту» рассказали, что в стране порядка 1 млн большегрузных машин, которые необходимо подключить к системе «Платон», при этом пока счетчиков выпущено около 200 тыс. и лишь пятая часть из них роздана перевозчикам. Вероятнее всего, в воскресенье большая часть грузовиков встанет — уже сейчас приходится отказываться от перевозок даже на небольшие расстояния, признает представитель компании.

Проблема с перевозками продовольствия коснулась не только ритейлеров. Один крупный производитель рассказал «Коммерсанту», что направил в розничные сети письма с предупреждением о возможной несвоевременности поставок по не зависящим от него причинам.

Источник

Группа компаний ООО «ПРО-РЕСУРС» — надежный партнер, поставляющий сырье для предприятий пищевой промышленности. Работая на партнерских условиях с солодовнями, мы готовы предложить сырье высшего класса для производства пива. Компания «ПРО-РЕСУРС» специализируется на поставках импортного солода как премиум класса, так и специальных солодов, от лучших европейских производителей. Также мы поставляем хмель и дрожжи для наших клиентов.
Главный офис: 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный проспект, д.36
+7 (812) 560-87-11
Посмотреть на карте

Представительство: 350080, Краснодар,
ул. Уральская д.126/1
+7 (961) 854-17-74
+7 (918) 032-94-49
Посмотреть на карте
Наши менеджеры всегда готовы ответить на Ваши вопросы по телефонам:
+7 (812) 560-87-11
+7 (812) 640-48-49